Federación Colombiana
de Automovilismo

A+ A A-

El TC 2000 celebra su carrera 500 este fin de semana

El TC 2000, con el aval del Club A1 y Fedeautos celebra este fin de semana su Carrera 500, evento que la organización ha denominado el Grand Prix Elf 50 Años, con una variada programación que incluye la disputa de 11 carreras correspondientes a las válidas 11-12 y 13 del TC 2000 y TC Junior y 11 y 12 de la Academia TC Clase A y B, agenda que se abre el sábado 28 de octubre con la tanda de prácticas libres, revisión técnica y clasificaciones y continúa el domingo 29 a partir de las 9.30 a.m. con transmisión en directo por WIN Sports TV.

El gran día será el domingo 29 a partir de las 8:00 a.m. donde se abrirá la pista para un pequeño warm up para todas las categorías y a las 9:00 se empezará a armar la grilla de partida que en esta oportunidad, como caso excepcional, se formará con absolutamente todos los participantes de todas las categorías. A las 9:30 a.m. empezará la transmisión de Win Sports con los actos protocolarios y seguidamente los pilotos del TC Junior y TC 2.000 disputarán la primera carrera del día, pactada a 30 minutos, la cual entregará al ganador de la carrera número 500 de la máxima categoría, TC 2000, quien recibirá el trofeo de manos del piloto Ricardo Kimura, ganador de la primera carrera del TC 2.000 Colombia en 2004 cuando nació la categoría con 16 carros participantes.

Luego vendrá la primera carrera de TC Clase A que estrenará circuito extenso girando en el sentido contrario de las manecillas del reloj. El tiempo ranking para esta carrera y circuito ha quedado en 1:32:00 como tradicionalmente ha sido en las más recientes pruebas de la categoría. Una vez finalice esta carrera volverá a la pista el TC 2.000 Colombia, pero esta vez en solitario a disputar su segunda prueba del día que tendrá como gran atractivo la competencia de equipos con el Pit Challenge. A lo largo de la carrera, todos los carros deberán parar en pits a cambiar la llanta trasera izquierda. Esa parada debe ser en condición de bandera verde y es obligatoria para todos los participantes.

Entonces serán las 12:00 del mediodía y a esa hora vendrá la segunda carrera del día para el TC Junior que también tiene contemplado Pit Challenge. Una vez termine esta carrera vendrá a la pista por vez primera en el día la Academia TC Clase B que correrá en su circuito tradicional de 2.040 metros en el mismo sentido de giro de todas las categorías, es decir, antihorario.
Luego volverá a la pista el TC 2.000 a su última carrera del día que no tendrá ninguna novedad de programación. Luego lo hará el TC Junior, luego TC Clase A y cerrará la Academia TC Clase B sobre las 3:30 de la tarde. Finalmente saldrá a pista la Academia TC Clase C a las 3:40 de la tarde, para cumplir con una válida promocional bajo la responsabilidad del Club organizador. Así mismo, Elf ha dispuesto de actividades especiales con la tribuna del rombo de Autostok para celebrar sus 50 años.

Programación de Carreras Domingo 29 de Octubre

9:05 – 9:20 a.m. 15 min. Formación Grilla de partida todas las categorías
9:30 – 9:45 a.m. 15 min. Inicia transmisión Win Sports TV en directo
Actos protocolarios – Himno de Colombia
Lectura del Mandato FIA – Miguel Angel Puerto FCAD
Bendición Grilla de Partida – Padre Paulo Palencia
Orden de Encender los Motores – Gilles Demma
Partida Simbólica – Bandera verde todas las categorías. Vuelta de reconocimiento
9:45 – 10:15 a.m. 30 min. Round XI TC 2.000 (20 giros ó 30 mins Circuito No. 2 – 2.725 mts Contrario)
Round XI TC Junior (20 giros ó 30 mins Circuito No. 2 – 2.725 mts Contrario)
10:15 – 10:20 a.m. 5 min. Podium frente al público - Montaje pista Staff grilla de partida TC Clase A
10:30 – 10:50 a.m. 20 min. Round XI TC Clase A (20 mins Circuito No. 2 – 2.725 mts Contrario)
10:50 – 10:55 a.m. 5 min. Podium Frente al público - Montaje pista Staff grilla de partida TC 2.000
11:00 – 11:30 a.m. 30 min. Round XII TC 2.000 Pit Challenge (20 giros ó 30 mins Circuito No. 2 – 2.725 mts Contrario)
11:30 – 11:35 a.m. 5 min. Podium frente al público
11:40 – 11:50 a.m. 10 min. Parade carros autoridad deportiva – Recta principal.
11:50 - 11:55 a.m. 5 min. Montaje grilla de partida TC Junior
12:00 – 12:25 m. 25 min. Round XII TC Junior Pit Challenge (17 giros ó 25 mins Circuito No. 2 – 2.725 mts Contrario)
12:30 – 12:35 p.m. 5 min. Podium frente al público - Montaje pista Staff grilla de partida Academia TC Clase B
12:40 – 1:00 p.m. 20 min. Round XI Academia TC Clase B (20 mins Circuito No. 1 – 2.040 mts Contrario)
1:00 – 1:05 p.m. 5 min. Podium frente al público - Montaje pista Staff grilla de partida TC 2.000
1:10 – 1:40 p.m. 30 min. Round XIII TC 2.000 (20 giros ó 30 mins Circuito No. 2 – 2.725 mts Contrario)
1:40 – 1:45 p.m. 5 min. Podium frente al público - Montaje pista Staff grilla de partida TC Junior
2:00 – 2:25 p.m. 25 min. Round XIII TC Junior (17 giros ó 25 mins Circuito No. 2 – 2.725 mts Contrario)
2:30 – 2:35 p.m. 5 min. Podium frente al público - Montaje pista Staff grilla de partida TC Clase A
2:40 – 3:00 p.m. 20 min. Round XII TC Clase A (20 mins Circuito No. 2 – 2.725 mts Contrario)
3:00 – 3:05 p.m. 5 min. Podium frente al público - Montaje pista Staff grilla de partida Academia TC Clase B
3:10 - 30p.m. 20 min. Round XII Academia TC Clase B (20 mins Circuito No. 1 – 2.040 mts Contrario)
3:30 – 3:35 p.m. 5 min. Podium frente al público
3:40 – 4:10 p.m. 30 min. Promocional Academia TC Clase C
4:10 p.m. Clausura Evento TC 2000 Colombia - Cierre de actividades en pista.

Prensa TC-FCAD

Valora este artículo
(0 votos)
volver arriba

RESEARCHBUSINESS TRAININGECOPORMOSALTAMONTESCALI RACING CLUBCLUB G-3 ¼ DE MILLALOS TORTUGASESCUDERIA LOS TOPOSTC 2000AUTÓDROMOS S.A.AUTOMOVIL CLUB DE COLOMBIAXRP AUTOMOVIL CLUB XRPCLUB DEPORTIVO AUTOMOVIL CLUB DE COLOMBIA A.C.C. VALLE DEL CAUCACLUB A1